지은님~ 원래 흑수박이 당도가 아주 높지는 않은데 유난히 작년에 강수량은 적고 볕이 좋아 더 달았었어요.
올해가 딱 평균이라고 보시면 되는데요~ 시기적으로 아마 한 2주 후쯤 더더 맛있어질꺼에요.
작년에도 6월 마지막주 판매 시작했었기때문에 거의 그때가 근접한다고 보시면 되요.
다만, 흑수박의 특성은 냉장실에 두고 천천히 드시면 드시면서 은은하고 시원한 단맛이 더 강해지기때문에
꼭 시원하게 드셔야 해요. 쪼갠후에도 서서히 후숙이 되면서 끝까지 아삭하게 맛있어진답니다.
일단 장마전까지 기본 진행을 생각하고 있고, 장마 후 중복쯤엔 진행을 하게 될지 안될지 그때 가봐야 알듯 싶어요. ^^
시원하게 해서 천천히 드셔보셔요~
행복하고 즐거운 주말 되시고요!
감사합니다. ^_^
댓글목록
작성자 greendoor
작성일 2018-06-08 20:10:42
평점
올해가 딱 평균이라고 보시면 되는데요~ 시기적으로 아마 한 2주 후쯤 더더 맛있어질꺼에요.
작년에도 6월 마지막주 판매 시작했었기때문에 거의 그때가 근접한다고 보시면 되요.
다만, 흑수박의 특성은 냉장실에 두고 천천히 드시면 드시면서 은은하고 시원한 단맛이 더 강해지기때문에
꼭 시원하게 드셔야 해요. 쪼갠후에도 서서히 후숙이 되면서 끝까지 아삭하게 맛있어진답니다.
일단 장마전까지 기본 진행을 생각하고 있고, 장마 후 중복쯤엔 진행을 하게 될지 안될지 그때 가봐야 알듯 싶어요. ^^
시원하게 해서 천천히 드셔보셔요~
행복하고 즐거운 주말 되시고요!
감사합니다. ^_^