혜진님~ 올해 가뭄이 워낙 심했던지라 어느밭을 테스트해도 대부분 말씀하신대로 훨 당도도 낮고 물고구마인데 심만
엄청난 경우가 대부분이었어요.
보내드린 크기는 고구마 분류상 중상크기로 쪄먹기 가장 좋아서 선호도가 높은 크기랍니다.
그나마 당도도, 식감도 가장 좋은것으로 준비한다고 한것이니 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
고구마를 찌실때 아예 끝부분은 1cm~1.5cm정도 잘라내고 굽거나 쪄주시면 좀 더 심이 거슬리지 않게 드실 수 있으실꺼에요.
더 당도가 좋은 고구마는 서리 내리고 12월경에 나오는 달수품종이며 달수는 구워주시면 군고구마처럼 드시는 고구마랍니다.
올해 냉해에서 바로 폭염으로 넘어간데다가 가뭄이 지속되어 대부분 과수들이 너무 아쉬워요. ㅠ
내년에 날이 좋다면 자연스럽게 맛있는 먹거리들 부지런히 준비해보겠습니다. ^^
더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주시고요~
행복한 한주 되셔요. ^^
감사합니다.
댓글목록
작성자 greendoor
작성일 2018-10-17 17:58:31
평점
엄청난 경우가 대부분이었어요.
보내드린 크기는 고구마 분류상 중상크기로 쪄먹기 가장 좋아서 선호도가 높은 크기랍니다.
그나마 당도도, 식감도 가장 좋은것으로 준비한다고 한것이니 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
고구마를 찌실때 아예 끝부분은 1cm~1.5cm정도 잘라내고 굽거나 쪄주시면 좀 더 심이 거슬리지 않게 드실 수 있으실꺼에요.
더 당도가 좋은 고구마는 서리 내리고 12월경에 나오는 달수품종이며 달수는 구워주시면 군고구마처럼 드시는 고구마랍니다.
올해 냉해에서 바로 폭염으로 넘어간데다가 가뭄이 지속되어 대부분 과수들이 너무 아쉬워요. ㅠ
내년에 날이 좋다면 자연스럽게 맛있는 먹거리들 부지런히 준비해보겠습니다. ^^
더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주시고요~
행복한 한주 되셔요. ^^
감사합니다.